Aunque no tiene la cultura de "salir de tapas", como por ejemplo, Lugo o Logroño, por decir dos sitios que conocemos bien, te puedes encontrar con algún que otro sitio bastante interesante. Entendemos por "salir de tapas" la costumbre de quedar expresamente para ir a tapear, algo que por ejemplo, no vemos en otras ciudades. En Oviedo, por supuesto, se estila tomar sidra, mínimo una botella. Realmente es un arte, y más bien difícil, lo de escanciar la sidra.
Os recomendamos estos locales :
La Bellota Asturiana (c/ Fruela, 6) :
La Pumarada (c/ Gascona, 8). No dejéis de probar el chuletón a la piedra :
La Tabernilla (Pza. Pedro Miñor, 2). Aquí tenéis que probar la cecina :
Sidrería Esteban (Av. Santander, 6) :
Sidrería Fanjul (Pza. Pedro Miñor, 4) :
Sidreria Tierra Astur (c/ Gascona, 1). En plena c/ Gascona, también llamada "Bulevar de la Sidra", llamada así porque se concentran varias sidrerías, aunque la calle es bastante pequeña. Tiene una terraza climatizada, tienda de productos asturianos, excelente la carne a la piedra, pero en la carta hay una gran cantidad de platos con muy buena pinta :
La Paloma (c/ Independencia, 3). Especialidad las gambas al buñuelo y el vermut casero envejecido en las propias barricas del local, fundado en 1900, inicialmente estaba en la c/Argüelles (edificio ya derribado) :
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